当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

学校召开第十二次新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会
来源:党委宣传部 作者:李瑶 审核:赵文波 日期:2020-07-18 阅读:
  7月17日下午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组在第三会议室召开第十二次工作调度会议。会议由学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记尉民主持。党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军,其他校领导和领导小组成员参会。
  会上,领导小组副组长、党委副书记尉民回顾总结了六月末学校春季学期部分学生返校工作开展情况。领导小组办公室主任、综合组组长王丹传达了教育部《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》、省政府《关于精准落实重点人员隔离管控措施的通知》、吉林市和龙潭区关于执行疫情防控政策新口径的通知、学校《关于做好2020年暑假及暑期疫情防控、校园安全的通知》等文件精神。领导小组各专项工作组负责人分别汇报了前期工作开展情况、存在的问题和下一步工作的建议。领导小组组长、党委书记胡越平要求必须坚持以问题为导向,针对暑假及秋季开学面临的隔离房间、公寓安排、就餐安排、上课安排等问题逐一梳理,找准问题症结,找到解决问题的办法。通过讨论,对存在的问题逐一落实了责任单位和责任人,并明确了解决问题的时限。
  领导小组组长、院长庄志军要求全校各单位要在暑假期间继续不折不扣落实好师生“日报告、零报告”工作,做好学校校园安全管理,在校研究生的管理,掌握好出省教师的行踪轨迹。
  领导小组组长、党委书记胡越平强调,当前疫情防控“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,全校各单位和全体师生不能盲目乐观、不能松懈侥幸、不能麻痹大意;各工作组要在分管校领导指导下,细化工作举措,抓实工作措施,绝不允许把疫情带入校园,保证师生生命安全和身体健康;按照疫情防控属地管理原则,同属地政府防控办、街道社区、定点医院、公安交通、食品安全执法部门等做好协调沟通,提供工作保障,确保学校秋季开学工作顺利进行。

 
责任编辑:赵文波