当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

总结线上教学 检验教学成果——学校召开期末考试工作会议
来源:教务处 作者:安向明 审核:孙大志 日期:2020-06-24 阅读:
  为做好期末教学工作的保障与监控,确保教学任务有效落实,6月24日下午,学校召开期末教学工作会议。会议由庄志军院长主持,教务处和教师发展中心负责人、各教学单位分管教学工作负责人及相关人员参加了会议。
  教务处相关负责人结合我校本学期线上教学开展实际情况,对期末考试工作进行了部署。要求有关部门建立健全考试组织机构,加强领导、落实责任,做好试卷命题、复核和保密工作以及考试动员、监考、试卷评阅、存档等监督工作;对于实践教学,要求各教学单位做好线上教学工作总结、线下实践教学工作安排和毕业论文(设计)材料归档等工作。
  教务处处长对本学期的教学工作从新版人才培养方案制定、专业建设、课程建设、教学研究、教材建设和教学研究等方面进行了全面总结,并对下一步工作提出要求:第一,下学期共制定22周教学任务,实践教学、补考等教学工作任务繁重,要求教学单位认真落实各环节工作,保证线上线下教学工作衔接平稳有序;第二,加强校院两级通力合作和联动的工作机制;第三,推进教学工作任务考核监督工作;第四,各教学单位认真总结“十三五”人才培养规划落实情况,提前做好“十四五”人培养规划制定准备工作。
  庄志军院长充分肯定了疫情防控特殊时期的线上教学工作,同时强调:一要积极总结宣传线上教学的典范案例;二要做好新学期线上线下教学工作的衔接;三要积极鼓励教师开展与本职教学工作相结合的教学研究工作。




责任编辑:李瑶