当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

终于等到你!学校首批142名学生顺利返校
来源:党委宣传部 作者:李瑶 审核:赵文波 日期:2020-06-23 阅读:
  6月,勃勃夏日、万物竞发,校园里彩旗招展、芳草铺地。“平安返校,顺利毕业,亲爱的同学们欢迎回家”“用不懈奋斗‘催化’出化工报国情怀”“饮水思源、母校情深”……一句句温暖的问候,一幕幕励志的画面,饱含着学校对同学们最深切的牵挂和最美好的祝福。
  6月23日上午,学校迎来首批返校的142名家在吉林市符合返校条件的学生。时隔数月再次返校的学生让夏日的校园充满生机与活力,而他们再次回到熟悉的校园,见到思念已久的老师和同学,更是难掩喜悦激动的心情。9时开始,学生按入校通道及标识指示,间隔一米,按照行李消毒、身份核验、人脸识别、体温检测、扫码登记等程序有序进入校园。




  学校领导和疫情防控工作领导小组成员早早来到校门口,迎接同学们“回家”。学校疫情防控工作领导小组组长、院长庄志军为同学们送上健康包、端午节暖心礼包和纪念品。校领导在与同学们的亲切交谈中询问居家学习情况和就业情况,大家做好个人防护,增强防范意识,勉励大家追逐人生理想、实现自我价值,同时为同学们送上暖心祝福。


  在辅导员老师的引领下,同学们按照规定路线回到公寓楼,在公寓楼前二次扫码测温后返回宿舍。时隔数月再次回到寝室,除了感到亲切喜悦,更惊喜眼前明亮整洁的环境。在同学们返校前,辅导员、班主任老师、宿管阿姨们早已将寝室打扫干净,晾晒好被子,定期对寝室通风消毒,准备好一切等待学子的归来。


  临近中午,学校食堂为同学们准备了免费的饺子、粽子、鸡蛋等丰盛午餐,“疫情期间不能回校的日子真的非常想念母校,吃上热气腾腾的饺子,看到老师们期待的眼神,幸福感爆棚!”理学院贾宁同学开心地说道。在返校现场,团委老师对今日的返校过程进行了同步网络直播,直播50分钟吸引近2000人观看,获1.6万点赞。




  学校党委严格落实党中央、省委、省委教育工委相关工作要求,坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,谋划到位、行动到位、物资到位,坚持“小规模、多批次”“错区域、错层次、错时、错峰”原则,制定了详细的学生返校工作方案和返校流程,多次召开学生返校工作协调会,开展返校工作应急演练。在迎接首批返校学生的过程中,学校各部门密切配合、协同联动,整个过程井然有序、组织有力、平稳运行。
  接下来,学校将继续分批次组织符合条件的学生平安顺利返校。



责任编辑:李超