当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

学校党委召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:党委组织部 作者:董安康 审核:许洪波 日期:2020-06-19 阅读:
  6月19日,学校在第三会议室召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。省委教育工委组织部二级调研员王宏阁到会指导。
  会上,11位基层党委书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,就抓本单位基层党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了述职述责,党委副书记蔡立峰逐一进行点评,点评内容客观、深入、全面,肯定了成绩,指出了存在的问题,提出了努力方向。其他基层党委(党总支、直属党支部)书记作书面述职。
  王宏阁代表省委教育工委作了集中点评。他充分肯定了我校2019年度党建工作取得的成绩,指出了党建工作需要解决的问题,并从坚决落实政治任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;提高政治站位,夺取高校防控复学工作全面胜利;突出强化政治功能,全面提升基层党组织战斗力;抓好政治引领,扎实筑牢高校思想政治工作生命线;维护政治安全,牢牢掌握党对高校意识形态工作领导权;净化政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败工作等六个方面,对当前和今后一个时期学校党建工作提出了明确要求。
  党委副书记、院长庄志军作了总结讲话。他指出,2019年,学校各基层党委书记认真落实党建工作第一责任人职责,认真谋划本单位党建工作,学校基层党建工作取得新进展,党建工作促进中心的作用进一步凸显。庄志军指出了我校基层党建工作存在的问题,并对当前和今后一个时期,学校党委开展党建工作重点提出了要求。庄志军强调,2020年,学校党建工作以统筹推进疫情防控和服务引领学校各项中心工作为重点,要以党的政治建设为统领,全面加强基层党建工作,持续提升基层党组织组织力;要进一步严肃党内政治生活,推动形成风清气正的良好政治生态;要坚持党管干部、党管人才原则,建设高素质专业化干部队伍和人才队伍;要结合建设特色高水平应用型大学,进一步加强和改进新形势下思想政治工作,构建“三全育人”大思政格局;要以纪律和作风建设为抓手,切实树立起新时代的新作风。
  庄志军强调,当前学校的发展已进入了一个新的发展机遇期,全校各级党组织和全体党员干部要把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,切实增强全面从严治党的紧迫感和使命感,不断提升政治站位,坚定政治定力,强化政治担当,提高政治能力,为建设特色高水平应用型大学提供坚强的政治和组织保障。
  会议对基层党委(直属党总支)书记抓党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了评议测评。
  会议由党委副书记蔡立峰主持。学校党委常委,党建工作领导小组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、各支部书记以及基层党员代表参加会议。



责任编辑:李瑶