当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

学校启动辅导员网络培训班
来源:学生工作部 作者:王晓宁 审核:王英华 日期:2018-11-09
  为进一步加强辅导员队伍培养培训工作,提升大学生思想政治教育工作质量,落实2018年吉林化工学院学生工作会议精神,在教师发展中心的大力支持下,吉林化工学院第一期辅导员网络培训班正式启动,学生工作部、团委及各教学院专兼职辅导员共80人参加培训学习。
  培训依托教育部思想政治工作司和国家教育行政学院共建的高校辅导员网络学院平台进行,分为岗前培训班及在职提高班。培训时间为2018年10月31日至2019年1月31日,分为网上视频课程学习、主题交流研讨、成果撰写、直播答疑等不同的教学环节。其中参训学员在专题培训期间需完成35学时(45分钟/学时)必修课课程的学习任务,通过校内闭卷考试和撰写学习心得的方式进行考核,考核合格后方能结业。
  此次培训是我校贯彻落实《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神,切实加强辅导员队伍建设的一项重要举措;也是2018-2019学年辅导员能力提升计划的系列活动之一。通过培训旨在进一步坚定辅导员的职业理想,提升辅导员的专业素养和职业能力,促进辅导员转变工作观念,创新工作方式,推动辅导员队伍专业化、职业化发展。

责任编辑;李超