当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

学校启动辅导员能力提升计划暨第一期辅导员职业能力拓展训练营
来源:学生工作部 作者:王晓宁 审核:王英华 日期:2018-11-09
  为落实学校2018年学生工作会议工作部署,切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,着力提高辅导员素质和能力,按照《吉林化工学院关于进一步加强和改进学生工作的意见》和《吉林化工学院辅导员、班主任队伍建设实施细则》,学校启动2018-2019学年辅导员能力提升计划。11月7日下午,吉林化工学院第一期辅导员职业能力拓展训练营在学校体育馆举行,校党委副书记尉民参加活动并做动员讲话。  
  尉民副书记指出:学校高度重视辅导员的专业化、职业化建设,将通过年度辅导员能力提升计划,安排形式多样、内容丰富的培训活动,旨在为辅导员搭建交流平台,训练团队,展现队伍风采,打造一支素质过硬、充满活力的学生工作队伍,鼓舞全体辅导员以更加饱满的精神状态投入工作,为学校的发展做出积极贡献。

  八十余名参训辅导员组成五支团队,在专业教官的带领下,快速制订各自队名、队歌和口号,选出队长,形成团队核心,初步构建团队模式。随后进行了“群龙戏水”、“呼吸力量”、“汉诺塔”和“蛟龙出海”四轮拓展培训活动。在培训过程中,辅导员们全心投入、积极参与、相互学习、相互鼓励,齐心协力完成每项任务,用饱满的热情和斗志展示各自团队的风采,完成所有规定的项目,达到了预期的效果,取得了圆满成功。
  作为“2018-2019学年辅导员能力提升计划”的系列活动之一,辅导员职业能力拓展营是引领辅导员核心价值取向,培育辅导员团队文化,外塑形象、内敛素质,增强辅导员职业认同感、荣誉感和归属感的一项重要活动。培训结束后,辅导员们纷纷表示从本次活动的精心组织安排,感受到了学校对辅导员工作的关心和重视,要将团队拓展活动中齐心协力、积极向上的精神风貌带到今后的工作中,进一步提升职业能力和工作水平,创造性地开展学生工作。
责任编辑:李瑶