当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

【作风整顿】学校领导班子和领导干部作风大整顿活动专题会议召开
来源:党委组织部 作者:卜俊伊 审核:许洪波 日期:2018-10-12 点击:
  根据全省干部作风大整顿活动的总体安排,我校领导班子干部作风大整顿活动专题会议于10月12日上午8点半在机关第二会议室召开。本次专题会议由党委书记孙爱军主持,重点通报了学校党委班子和干部作风大整顿活动情况,并对下一步工作提出了要求。
  在会上,孙书记首先通报了专题会议的准备情况和大整顿活动整体推进情况。并代表班子从四个方面对干部作风大整顿活动相关情况进行报告:第一,提高政治站位,切实把干部作风大整顿活动作为首要政治任务抓紧抓实;第二,广开言路,虚心纳谏,深化问题整改,切实保障大整顿活动取得实效;第三,强化正风肃纪,坚持正面激励,树立正确导向,为学校改革发展提供坚实作风保证;第四,巩固活动成果,建立长效机制,以群众是否满意作为衡量大整顿活动成果的重要标准。
  随后,领导班子成员分别作了发言。孙书记首先进行个人汇报。孙书记认为,通过认真开展学习、查找问题并自我剖析、整改提高、深入基层调研及谈心谈话等环节,使其深受启迪,受益匪浅,深刻认识到疫苗案件产生的原因和危害性,从中吸取了教训、筑牢了思想道德防线,改进了工作作风,切实增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉。并从六个方面进行系统阐述。
  接着,曲永印院长作了个人汇报。曲院长认为集中开展干部作风大整顿活动以来,在思想和作风上经受了一次重大洗礼,政治自觉、思想自觉和行动自觉明显增强。曲院长又从“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”五大方面进行深刻的反思和剖析。
  其他班子成员都依次发言,围绕存在的问题及原因、整改情况及措施、责任落实及工作完成情况和今后工作努力方向进行汇报。
  会议最后,孙书记总结强调:为期50天的干部作风大整顿活动即将结束,达到了预期目的、收到了预期效果。但是,干部作风建设没有止境,永远在路上。因此,我们要坚决以大破大立的决心和气魄,继续向着推动全校党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变的目标努力;我们要深刻汲取“疫苗案件”教训,改变工作作风、强化责任意识和担当意识,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,全力做好学校各方面工作;我们要不断巩固活动成果,建立长效机制,坚决抓好干部作风建设不动摇,进一步把务实和落实的导向、制度和规矩的导向树立起来,靠教育、靠纪律,靠强有力的措施保障,把加强干部作风建设认认真真、实实在在地落到实处、付之行动。