当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

巡察工作领导小组召开巡察工作调度会
来源:纪检监察办公室 作者:谢立广 审核:孟庆合 日期:2019-12-02 阅读:
  11月29日上午,学校巡察工作领导小组在机关第二会议室召开六届党委第二轮巡察工作调度会。学校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李士阳,党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员许洪波,纪委副书记、纪检监察办公室主任、巡察工作领导小组办公室主任孟庆合,各巡察组组长及巡察办相关人员参会。
  会上,四个巡察组组长就巡察中发现的问题及边巡边改情况分别作了汇报,李士阳书记对各组汇报进行了一一点评,肯定了成绩,指出了存在的问题,就开展下一阶段巡察工作提出了具体要求。一是要对标党章党规,突出巡察的政治属性。要突出体现被巡察党委对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神的学习传达和贯彻落实情况,突出把握被巡察党委对学校重要工作部署的贯彻落实情况,突出掌握被巡察党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的情况;二是要提升主动发现问题的能力。要丰富发现问题的方法,拓宽发现问题的渠道,提升发现问题的能力,从大处着眼,从细微处入手,着力发现违反中央八项规定精神及“四风”方面的问题,特别是在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题;三是要牢牢抓住“两个责任”这个牛鼻子,着力发现被巡察党委落实主体责任和“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败工作方面的问题;四是要发挥好“千里眼”作用,对被巡察单位党委政治生态状况进行全面体检和认真分析,对班子及成员精准画像;五是要深度推进立行立改,巩固扩大巡察成果。加强与被巡察党委的协调沟通,聚焦突出问题,精准发力,确保相关整改工作全面落实到位;六是要走好巡察工作最后一公里。巡察工作领导小组办公室要做好后续工作的统筹协调,各巡察组要严格执行巡察工作规范,各方紧密协调和配合,确保本轮巡察任务圆满完成,向党委交上满意的工作答卷。


责任编辑:李瑶