当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

我校驻村第一书记吴枝辉获吉林省事业单位脱贫攻坚嘉奖奖励
来源:党委宣传部 作者:李超 审核:赵文波 日期:2019-11-08 阅读:
  近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省扶贫开发办公室联合下发了《关于全省事业单位脱贫攻坚专项奖励的决定》(吉人社联字〔2019〕145号),我校驻村第一书记吴枝辉获吉林省事业单位脱贫攻坚嘉奖奖励。
  吴枝辉于2016年3月派驻延边州和龙市龙城镇兴西村第一书记。驻村的四年来,他始终牢记初心使命,克服重重困难,默默行走在兴西村脱贫攻坚的路上。无论是田间地头,还是群众院内、家中,都是他宣讲政策,了解村情、民意的“阵地”,无论春夏秋冬,还是酷暑严寒总能看到他为群众忙前忙后的身影。他积极贯彻落实中央和省委省政府扶贫政策,紧密结合贫困村实际,坚持以抓党建促脱贫为有力抓手,不断凸显示范带动作用。在当地政府和学校党委的大力支持下,建设兴西村光伏项目,创办集体养殖场发展养鹅产业,开发蜂蜜产业,打造“兴西村5+1电商平台”,建设标准化村部、文化广场,修建河堤、水泥路,安装太阳能路灯,进行危房改造等。经过近四年的努力,兴西村的村容村貌发生巨大变化,村民的收入逐年提高,村集体收入逐年攀升,2016年底兴西村摘掉软弱涣散的帽子,2017年获得省委组织部认定的2星级村支部。截至2018年底,兴西村通过验收,贫困户全部脱贫,贫困村摘帽。吴枝辉在省委组织部扶贫工作考核中连续三年获得“优秀”,他带领当地群众脱贫致富的事迹和他驻村帮扶工作的经验、成效及“第一书记代言”活动受到吉林省电视台、吉林日报、新文化报等省内多家媒体广泛关注和报道。



 

责任编辑:李瑶