当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

我校2019级新生心理健康普查工作顺利完成
来源:大学生心理健康教育中心 作者:王晓宁 审核:戴兴玉 日期:2019-11-07 阅读:
  为贯彻落实中共教育部党组关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党2018〔41〕号)文件精神,准确了解和把握我校新生的心理健康状况,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,促进学生健康成长与发展,学生工作部大学生心理健康教育中心于10月24日—30日开展了2019级新生心理健康普查工作。
  为更好地开展本次心理健康普查工作,心理健康中心于10月17日召开了新生心理健康普查专题培训会,以确保工作专业而规范进行。本次心理健康普查,新生通过登录“中国大学生心理健康测评系统”进行网上答题,在心理中心专职教师和辅导员老师的指导下,整个普查过程紧凑,有条不紊,共有4500名同学参加了本次心理健康普查,实现了全覆盖。
  心理普查是有效做好新生心理健康预警与帮助的基础性工作,为心理干预主动提前介入提供了必要信息,是我校心理健康教育常态化工作之一,至今已持续开展11年。目前,心理健康中心已完成心理普查数据初步统计分析工作,并根据心理普查实际情况面向学生开展不同形式的心理评估和干预,将维护学生心理健康工作落到实处,促进学生健康成长。


 

责任编辑:李瑶