当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

春节慰问暖人心 浓浓关爱显真情——学校开展春节前夕慰问走访活动
来源:党委组织部 作者:卜俊伊 审核:许洪波 日期:2019-01-24
    在春节即将来临之际,1月23日,学校党委书记孙爱军一行15人,来到学校包保扶贫点延边州和龙市龙城镇兴西村,看望慰问当地群众,把党的关怀和温暖送到农民群众心中。
    兴西村是我校包保的贫困村。脱贫攻坚以来,通过实施光伏产业、商品鹅项目养殖、异地搬迁、危房改造以及落实各项扶贫政策带动兴西村持续增收。到2018年底,兴西村整体脱贫。这次,学校领导分别带队走访看望100余户兴西村群众,与他们深入交谈、嘘寒问暖,了解当前家庭生活、生产情况,为他们送去慰问品,鼓励他们积极发展生产,巩固脱贫成果。并为兴西村44名学生送去了温暖和祝福,党委副书记蔡立峰发表了热情洋溢的讲话,勉励他们好好学习,长大后为兴西村发展作贡献。
    通过开展春节慰问活动,加强了学校帮扶人与扶贫户的沟通和了解,加深了干部与贫困户的感情,切实把党的关怀送到老百姓的心坎上、把精准扶贫政策落实到老百姓的家中。
    在兴西村,学校领导听取了驻村第一书记吴枝辉关于学校2018年精准扶贫工作情况汇报,与驻村干部和兴西村村干部共同研究了2019年巩固脱贫成果工作计划。
    学校副院长庄志军及相关部门单位负责同志参加此次慰问活动。