当前位置: 首页 / 学校新闻 / 正文

学校新闻

【喜讯】我校喜获2018年高等教育国家级教学成果一等奖
来源:教务处 作者:陈冬松 审核:孙大志 日期:2019-01-07 点击:126
  2018年12月28日,教育部公布了2018年度高等教育国家级教学成果奖获奖成果名单,我校副院长庄志军教授与天津大学、华东理工大学、浙江大学、北京化工大学、清华大学等14所高校联合申报的项目《规范引导、协同育人、均衡发展的中国化工高等教育综合改革研究与实践》,喜获2018年高等教育国家级教学成果一等奖。
  国家级教学成果奖是国务院确立的国家级奖项,每四年评选一次。在全国开展教学成果奖励活动是实施科教兴国战略的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,同时是教育部学科评估的重要指标之一,国家级教学成果奖是与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖并列的国家级奖项,是由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,代表着我国高等教育教学工作的最高水平。本届高等教育国家级教学成果奖,全国共1297个项目申报,最终评选出特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。
  此次获奖,不仅是我校办学历史上的一次重大突破,而且是对我校高等教育教学改革所取得成效的肯定和鼓励。学校将以此为契机,进一步深化教育教学改革,推动内涵发展建设,不断促进教育教学质量和人才培养质量的全面提高。



责任编辑:李瑶